terça-feira, fevereiro 28, 2006

Pedala, Zequinha!

Tô postando na Terça sobre o jogo de Domingo. Depois da brilhante atuação contra o Nacional do Uruguai, o Inter parece que não se cansou de dar alegrias à sua imensa e fanática torcida . Encarou a partida do Gauchão com a mesma seriedade que entra nos jogos da Libertadores e massacrou o São José de Porto Alegre por 4 a 1.

O Inter só precisou de meio tempo para acabar com a alegria do adversário. A comissão de frente colorada teve uma exibição qu bem que merecia ganhar um Estandarte de Ouro. O Iarley foi o melhor da partida, fazendo dois gols e sendo importante em outras jogadas de ataque. Michel mais uma vez jogou muito. O único a destoar um pouquinho foi o Fernandão, mas ele está com muito crédito junto à torcida.

A bateria colorada também foi perfeita. Mossoró mostrou porque deve ser titular. Fabinho, meu novo ídolo, incansável como sempre! Perdigão nem me fez sentir falta do Tinga, demonstrou que tem um fôlego invejável e foi um dos poucos que manteve o ritmo até o final. O ótimo desempenho dele pode ser traduzido no gol do Michel, quando a torcida, ao invés de gritar o nome do autor do gol, gritou “Uh Perdigão!”. Ah, e nós torcedores colorados é quem estávamos errados, né Abel?

A velha-guarda (que de velha, não tem nada) também esteve bem. Ceará fez a melhor partida dele, desde sua chegada no Inter. Fabiano Eller realizou outra grande partida, assumindo de vez a titularidade. O Clemer fez grandes defesas, mas falhou feio no gol do Zequinha.

Enquanto os jogadores estavam bem fisicamente, no primeiro tempo, o Inter aplicou um “Samba Tevez!” no São José e colocou os jogadores do Zequinha na roda (de samba). No segundo tempo é que o time pisou no freio, e deixou o adversário tomar conta da avenida. O nosso "puxador" Abelão bem que poderia ter poupado alguns jogadores após o quarto gol do Inter...

E O PRÊMIO “SANDÁLIAS DA HUMILDADE” VAI PARA...”

Beto Almeida, técnico do São José. Ele acabou dizendo, antes da partida, que seu time era melhor que o Nacional do Uruguai (adversário que o Inter havia enfrentado na partida anterior, pela Libertadores).

Ora, mesmo que fosse verdade, ele deveria ter sido mais humilde. Afinal, o São José estava enfrentando um grande time (simplesmente o maior favorito da competição), e ainda fora de casa. O time dele deveria provar dentro de campo que era melhor que o Nacional. Acredito que o discurso do técnico do Zequinha foi um estímulo a mais para o Abel Braga ir com força máxima para cima do São José.

Não tenho nada contra o São José, mas vibrei muito com o placar elástico, porque isso foi um “cala-te-boca” na arrogância desse tal de Beto Almeida. Merece muito calçar a Sandália da Humildade!!!

* Além de nota 10 na comissão de frente, bateria e velha-guarda, o Inter recebeu nota 10 em outros qusitos: no samba-enredo (interpretado pela nação colorada que esteve no Beira-Rio) e na evolução(principalmente no primeiro tempo). Enfim, o Spor Club Internacional é o grande destaque desse carnaval!